В городе Хабаровске состоялось межведомственное совещание с участием представителей правоохранительных органов и органов государственной власти Хабаровского края по вопросу организации взаимодействия в сфере противодействия экстремистской деятельности некоммерческих организаций.

Дата публикации: 14.02.2011

10 февраля в Хабаровске под председательством начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области К.А. Трошина состоялось межведомственное совещание с участием представителей правоохранительных органов и органов государственной власти Хабаровского края по вопросу организации взаимодействия в сфере противодействия экстремистской деятельности некоммерческих организаций.

В совещании приняли участие, представители Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному федеральному округу, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу; Правительства, Управления внутренних дел, Управления Федеральной службы безопасности и прокуратуры Хабаровского края.

В ходе совещания были заслушаны доклады и выступления участников, обсуждены имеющиеся проблемы противодействия экстремизму на территории Хабаровского края и других субъектов ДФО, пути их решения.

Кроме того, по итогам совещания было решено создать Межведомственную рабочую группу при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по вопросам деятельности некоммерческих организаций.