Подведение итогов деятельности МРУ Росфинмониторинга по ДФО за 2019 год

Дата публикации: 04.02.2020

30 января 2020 года под председательством заместителя Директора Федеральной службы по финансовому мониторингу О.В. Крылова, состоялось отчетное совещание "О результатах работы МРУ Росфинмониторинга по ДФО за 2019 год и задачах на 2020 год".

В работе совещания приняли участие заместитель Генерального  прокурора РФ И.В. Ткачев, представители Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Правительства Хабаровского края, руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов Дальневосточного федерального округа.

В ходе итогового совещания представителями взаимодействующих ведомств отмечена положительная динамика в работе Управления по декриминализации экономики округа, а также высокие результаты межведомственного взаимодействия.

На 2020 год намечено усиление контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе по гособоронзаказу и нацпроектам; декриминализация ключевых отраслей экономики округа; противодействие коррупции; незаконному обороту наркотических средств; повышение законопослушности финансовых институтов и возврат преступных активов.