Информационное сообщение о фактах мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу

Дата публикации: 12.04.2019

Росфинмониторинг обращает внимание на участившиеся случаи телефонного мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками Службы и сообщают, что Росфинмониторингом была пресечена какая – либо незаконная (или просто сомнительная) деятельность (связанная с продажей дорогостоящих БАДов, лекарств, бытовой техники и проч., а также ликвидации деятельности финансовых пирамид). Также мошенники сообщают, что Росфинмониторингом были заморожены денежные средства на счетах аферистов, которые в дальнейшем будут перечислены в адрес пострадавшего ранее гражданина. При этом мошенники просят для якобы документального оформления компенсации предоставить паспортные данные, а также перечислить некоторую сумму денежных средств в качестве оплаты оформительских расходов. 

Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, Росфинмониторинг не наделен полномочиями по возмещению вреда и выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от мошеннических действий.

Цель злоумышленников – завладеть обманным путем денежными средствами граждан.
Сохраняйте бдительность и не передавайте мошенникам данные своих банковских карт и пароли, а также другую личную информацию.