РАБОТА И ПРАКТИКА В РОСФИНМОНИТОРИНГЕ

Поделиться

Дата публикации: 28.10.2020

 

НЕОБХОДИМО ЛИ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НАЛИЧИЕ ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ?

Да, наличие диплома о высшем образовании является обязательным условием для поступления на государственную гражданскую службу на должности категории руководители, помощники (советники) и специалисты.

 

КАК ПОПАСТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ В РОСФИНМОНИТОРИНГ?

Поступление на гражданскую службу осуществляется в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на основе конкурсных процедур. С информацией об имеющихся вакансиях и открытых конкурсах на замещение должности государственной гражданской службы в Росфинмониторинге, а также с условиями и порядком поступления на службу Вы можете ознакомиться в разделе «Государственная служба» - «Порядок поступления на государственную гражданскую службу» - «Поступление по конкурсу», «Открытые конкурсы».

 

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ?

Выезд за пределы Российской Федерации сотрудников, которым оформлен допуск к государственной тайне, носит разрешительный характер.

 

Я – СТУДЕНТ ВУЗА, ЗАКАНЧИВАЮ ОБУЧЕНИЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. ХОЧУ ПОСТУПИТЬ НА СЛУЖБУ В РОСФИНМОНИТОРИНГ. КАКИЕ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?

Поскольку наличие диплома о высшем образовании является обязательным условием для поступления на государственную гражданскую службу, необходимо получить диплом. Далее можно ознакомиться с информацией об имеющихся вакансиях и открытых конкурсах на замещение должности государственной гражданской службы в Росфинмониторинге, а также с условиями и порядком поступления на службу (раздел «Государственная служба» - «Порядок поступления на государственную гражданскую службу» - «Поступление по конкурсу», «Открытые конкурсы»).

 

Я – СТУДЕНТ ПЕРВОГО КУРСА ИНСТИТУТА. МОГУ ЛИ Я ПОПАСТЬ НА ПРАКТИКУ?

Да, прохождение практики в Росфинмониторинге возможно с первого курса обучения.

 

ПРАКТИКА В РОСФИНМОНИТОРИНГЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ?

Нет, прохождение практики в федеральном органе исполнительной власти не предусматривает оплаты.

 

ХОЧУ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОСФИНМОНИТОРИНГЕ. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ?

Необходимо заполнить анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (скачать форму можно в разделе «Государственная служба» - «Практика») и направить по адресу udk@fedsfm.ru с указанием предпочитаемых для прохождения практики управлений. Далее Вашу анкету рассматривает ответственный за прохождение практики сотрудник, после чего он связывается с Вами по телефону и проговаривает дальнейшие действия.