Цвет сайта:

Информационное сообщение

21 февраля 2020 года на площадке Арбитражного суда Дальневосточного округа руководителем МРУ Росфинмониторинга по ДФО Чевелевым В.Е. и начальником ОНД и ПО Зражевской Е.В. принято участие в совместном совещании с представителями судебных органов округа посвященном актуальным вопросам практики привлечения Федеральной службы по финансовому мониторингу к участию в делах связанных с реализацией полномочий в сфере противодействия отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В данном мероприятии приняли участие председатели арбитражных судов, входящих в состав Дальневосточного судебного округа, а также главный специалист департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе К.Ю. Белоносов.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы привлечения МРУ Росфинмониторинга по ДФО в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: целесообразность привлечения МРУ Росфинмониторинга по ДФО к участию в деле, особенности подготовки отзыва (заключения) в рамках АПК РФ с учетом предоставленных законом полномочий, рассмотрение матрицы взаимодействия арбитражных судов округа с МРУ Росфинмониторинга по ДФО.