Цвет сайта:

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации законодательства в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по делам, вытекающим из предпринимательской и иной экономической деятельности

      2 июля 2020 г. представители МРУ Росфинмониторинга по УФО приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации законодательства в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по делам, вытекающим из предпринимательской и иной экономической деятельности, которое проходило в Свердловском областном суде с повесткой: 

  1. Анализ судебной практики по делам о преступлениях, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов, рассмотренным в 2019 году и 1 квартале 2020 года.
  2. Вопросы, связанные с возбуждением и расследованием уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 174, 174.1 УК РФ, наложением ареста на имущество в целях его конфискации.
  3. Использование правоохранительными органами материалов финансовых расследований в следственно-судебной практике.
  4. Вопросы взаимодействия при расследовании уголовных дел названной категории с МРУ Росфинмониторинга по УФО.
  5. Основания прекращения в ходе предварительного расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 174, 174.1 УК РФ.
  6. Недостатки предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов.
  7. Причины отказа государственных обвинителей в судебном заседании от поддержания обвинения по данной категории дел.

  До участников заседания была доведена информация об использовании правоохранительными органами материалов финансовых расследований в следственно-судебной практике о преступлениях, предусмотренных статьями 174, 174.1 УК РФ.